Чуть в печали

Отеген Ибиш
В тревоге тусклых дней в печали,
Душа стремится в дальний путь,
О если-б вы об этом знали,
Или почувствовали чуть-чуть.

И времена не тянут смело,
На подвиг доблестный отнюдь,
Когда сидишь совсем без дела,
Ты замыкаешься чуть-чуть.

Невольно хочется воскликнуть,
И подозвать кого-нибудь,
Разговорится и отпрянуть,
Навеселе побыть чуть-чуть.

И если Вам одной тоскливо,
Замкнет печальный в душе круг,
И разогнать грусть непосильно,
По силам мне помочь чуть-чуть.
Сентябрь 2006г.