***

Светлана Тудвасева
Собаки стареют, и люди стареют…
Совместной прогулкой закат пламенеет.
И кажется жизнь в нежно-розовом свете,
Когда на тропе горемычники эти.
Пока еще ночь не закрасила солнце,
Хоть жизни людской и собачьей – на донце,
Преважно шагают и лапы, и ноги,
Опавшей листвой прикрывая тревоги.
О жизни и смерти, о скорости ветра –
Ошейник с застежкой. И шляпа из фетра.