А чтобы просто нам не жить

Юрий Лебедев Ниип
Отзыв -
http://www.stihi.ru/2020/10/10/1006

Вдвоём на облаке любви зависли
И нечего друг другу нам сказать.
И не приходят новые к нам мысли,
А старые мы стали забывать.

Переживаем виртуальные страдания,
В предложенных живём мы обстоятельствах.
Не брали мы с тобой на партсобрании,
Повышенные к жизни обязательства.

Никто нас ни к чему не принуждает,
Но шансов новых тоже не даёт.
Года, увы, неумолимо тают,
И только дождик постоянно льёт.

Дни протекают и уходят, как в песок
Осенняя дождливая вода.
Скучаешь ты одна, я одинок
Так было, есть и будет так всегда.

Фильм про красавицу и про чудовище
Смотреть мы будем в разных кинотеатрах.
Вот только бы не стать мне чудо овощем
И верить каждый день, что будет завтра.

Раз невозможно жизнь нам изменить,
Не стоит на неё нам обижаться.
А просто надо полной жизнью жить
И тем, что есть, по полной наслаждаться.

P.S.
Мы все на целый день умнее станем.
Никто нам не посмеет помешать.
Вот только посоветовал Собянин
Из дома нос сегодня не совать.