Будем помнить!

Валерий Касьянов 55
Моя память меня загоняет в тупик,
Возвращая назад  ,  в лютый холод,
И я слышу в ушах,детский плач,детский крик,
Когда   был  я  здоров и был молод.

Ещё   мама   жива  , на пороге стоит,
Тихо сгорбилась , словно бы пташка,
И меня в след крестя,много вспомнит молитв,
И    намокла     от     пота      рубашка.

И ещё эшелон  ,  не отправлен туда,
Где война, кровь и смерть и страданья,
И ещё не идут , с дома письма сюда,
Не    слышны   похоронок    рыданья.

Ещё жив наш комбат что в атаку нас гнал,
А   потом  ,  в   блиндаже  матерился,
К нам в окопы пришёл , боевой генерал,
Чтоб вручить ордена, к нам пробился.

Ещё нет этих жутких и страшных ночей,
Где   была   на    душе , лишь    тревога,
И жгли гильзы снарядов мы вместо свечей,
Чтоб    согреть    свои    руки     немного.

Всё теперь хорошо, всё сложилось у нас,
Кто то   дожил  ,  до    нашей    Победы,
А вот кто то ушёл , приняв свой смертный час,
Наши    братья , отцы , наши    деды.

Сколько б лет не прошло,после этой  войны,
Навсегда , должен каждый запомнить,
На земле больше нет , той  Великой Страны,
Но   мы   живы   и  всё  будем  помнить!