Деревья в небо зашагали...

Ярославна 5
И снова день...Окно в реале,
Глазастых капель хоровод,
Деревья в небо зашагали,
Там в вечер года переход...
Ещё, как свечи, позолота
Горит на грустных деревах,
Но бал окончен и зевота
Сквозит на стылых их ветвях...
Захочет время стать добрее,
Потише станет счёт минут,
Дожди потянутся смелее,
Вновь пролагая свой маршрут!
А город, сыростью простужен,
Войдёт в тепло своих домов,
Под вечер года дом свой нужен,
Чтоб ощутить любовь и кров!