Спокойной ночи

Лана Вирская
Ты говоришь: "Спокойной ночи, Светочка!",
Кота погладив, приласкав - ты гасишь свет.
В окно стучится ветер голой веточкой -
На актинидии уж ни листочка нет...

Луна прожектором высвечивает спальню
Бьёт, отражаясь, из зеркала лучом.
Поправив шторы, как в детстве, тривиально,
Ложишься спать на правое плечо...

Закончен день, но сад не отпускает.
Роятся мысли и ты, прежде чем уснуть,
Всё строишь планы... Сознанье затухает...
Спокойной ночи, чтобы завтра в новый путь!