Октябрь

Алексей Хазанский
Опустел старый парк… Только осень устало
По аллеям пустынным гоняет листву.
В стылой дрожи деревьев дыханье финала –
Ждут, что белым распишет октябрь траву.

Грустно смотрят сквозь кроны озябшие звезды.
Как холодные солнца горят фонари.
Обжигает дыханье тревогою воздух,
Отбивая желанья гулять до зари.