Воскресный день

Устиния Луговая
Воскресный день. Кленовая листва
Ложится робко на асфальт промокший.
Осенний день похож на кружева,
На лист кленовый, от дождя продрогший.

Осенний город. Лужи-зеркала
Листву и небо отражают дважды.
Природа осень,  видимо, ждала,
Чтоб утолить неудержимость жажды.

Упавший лист. Мир снова расцветёт -
Дожди не вечны и снега не вечны.
Весна дорогу, как всегда, найдёт.
Все времена для неба быстротечны.
11.10.2020