Апатия

Станиславская Галина
Ленивой кошкой выгнулась в душе
Тягучая, неспешная апатия,
И стала равнодушно–невнимательной
Упавшая в неё на вираже.

Погас запал, стремление бежать
Исчезло, испарилось словно лужица,
Осталось нежеланье ублажать,
Потребность никого вокруг не слушаться,

На сердце ставни наглухо закрыть,
Забыть слова любви и предложения,
По-бабьи временами в стенку выть
И долго оставаться без движения.

И плыть туда, где нега и покой,
Нирвана обволакивает нежностью,
Текущей полноводною рекой,
Потоком серебристой безмятежности.

И ни о чём совсем не вспоминать,
Укрыть былое снегом или инеем.
Но снова сгусток боли разминать,
Приметив свет в почудившемся имени.

11.10.2020