Когда не пишется

Александр Перминов 2
Когда ни строчки не идёт,
поэт, возьми бутылку бренди
и вылей на себя её
и пусть смеются - Он же сбрендил!

А ты снаружи лишь смешон :
нелепый, в старой мокрой майке
и не нуждавшийся ни в чём -
ни в одобрениях, ни в лайках.

И пропадёт в твоих глазах
невыразимости проклятье
и словом жарким обожгла
упавшая на строчку капля.