Хаос, Теос и Космос, 2-я редакция

Джелла Терра
Как утлый чёлн на воле волн
Без вёсел и руля,
Ум мечется и видит лишь
Обломки корабля.

Теснятся грозные валы,
Бессильем сломлен дух,
Стихий бесформенных игра
Парализует слух.

Ум тщится суть вещей понять,
Он хочет видеть свет.
Но света нет, и так далёк
Спасительный рассвет.

Ты просишь Господа открыть
Твою на свете роль.
Ответ - молчание. Лишь мрак,
Беспомощность и боль.

Да, ночь сознания темна.
Но, как в ночИ любой,
Приходит каждый раз момент,
Священный, золотой -

Из самых мрачных черных туч,
В разгар глухой зимы,
Родится первозданный луч,
Прорезав чрево тьмы.

И Теос возрожденья весть
Сознанию несёт.
Открылись двери в мир Идей,
И сердце вновь поёт.

И формы, правильны, легки,
Спускаются в эфир.
И обретает звук и цвет
Рождённый юный мир.

Приходят образы к тебе,
Как добрые друзья.
Им Космос воплощенье дал -
Очерчена стезя.

Стремится в плаванье ладья,
И нежен ветерок.
В пути ей светят маяки,
А путь её далёк.