Осенний блюз

Галина Самоленкова
Осенний блюз играет кот Василий
На скрипке, что в наследство получил,
И вспоминает с грустью Март счастливый.
Когда он с кошкой Муркою дружил...

Да, было той шальной любви начало,
К их радости все ночи напролёт
Божественная музыка звучала.
Казалось, что так будет целый год.

Но вскоре народилися котята,
И Мурочке теперь не до любви,
И к прежним ласкам нет уже возврата.
Настали грустные для Васи дни.

Уж осень во дворах листву роняет,
А Мурка любит с детками играть.
И только скрипка Васю утешает
Надеждою, что скоро Март опять...
                11.10.20.