Знакомые

Андрей Кириков
Заглатывай морозы
И мои духи,
Мы небо обнажили
И его грехи.
Под куполом над нами
Видно все всегда,
Жаль, что не осталась,
Смотреть грязь до конца.
Пытаешься укрыться
В чистых водах чувств,
Но вёсла не даются
Бегущим строить путь.
Толкайся сколько хочешь,
Челнок не поплывет,
Если было море, значит, станет лёд.
Порванную краску с места наших встреч,
Не нужно зашивать чужим изгибом плеч.
Шлифуй свои наряды, чтоб сразить народ,
Но сука кабелям нужна когда течёт.
Отпустим. Это в прошлом.
Держи в руках перо,
Сейчас, наверное, можно,
Писать по новой том.
Начнём со дня творения,
Закончим судным днём,
Мы будем вечно вместе,
И вместе мы умрем.
Боятся нам не стоит,
Ведь мы не часть, мы целое,
И в алгебре творца
Мы-чёрное, мы-белое.
Мы ноль и единица
В системах разных счетов,
И в Сансарных циклах
Мы-круговороты.
Насколько же нас хватит?
Вопрос-ответ-ошибка,
Система идеальности
Для нас не место. Выйти.
Остаться. Обернутся
И снова все прожить,
Даже принимая
В спину все ножи,
Предательство, измены
И воздух, но чужой,
Ты снова называешь
Суккубину душой.
Стараешься прильнуть губой уже сухой
К моей непитой чаше. Ты-человек. Не мой.
Садись поближе, но держись вдали,
Сегодня я сплавляю в бездну корабли,
Сегодня я потрачу последнюю тетрадь,
И мы договоримся
В знакомых проиграть.