Закрытие дачного сезона

Михаил Нетрусов
На грядках голо, сыро, пусто.
К зиме готовится природа.
Грибы, да разве что капуста
Ещё растёт на огороде.

Ещё тепло, но ждём морозы.
Похолодает резко тут.
Увяли розовые розы,
И только белые цветут.

Пора до дома собираться.
Свернуть последние дела
И в город быстро возвращаться,
Чтоб ждать полгода до тепла.