Туда-сюда

Сергей Прохоров 4
***
Не подражая никому,
Хотя вокруг соблазнов тьма,
Доверюсь своему уму
И буду счастлив без ума.

***
Какой мне век брутальный выпал -
В нём мало нежности весьма…
А за окошком снег уж выпал,
Знать, скоро матушка-зима.


ТУДА-СЮДА

Как жизнь оценить? Какою мерою?
И под каким углом в неё взглянуть
Шагами по утрам квартиру меряю,
Как заново сверяя жизни путь.

Дорожкою ковровой жизнь стелется:
Из кухни в спальню, в зал – туда-сюда.
Картины, мебель, сущая безделица
Напомнят вдруг и встречи, и года.

Как жизнь прошла? Семейная и личная.
Оценишь и поймешь. Наступит срок…
Ходьба в квартире по утрам привычная,
Особенно, когда ты одинок

ЖДУ НА ПОСТОЙ

Хотел бы быт свой поменять я круто,
Где тлеет одиночество моё.
Сдаю в аренду комнату уюту,
Сдаю в аренду радости жильё.

Вселяйтесь в мои скромные палаты,
Согрейте бедолагу теплотой.
За это не потребую я платы,
Уют и радость – жду вас на постой.

СПЛЮНУТЬ ИЛИ ПОСТУЧАТЬ
 
Кулаком по деревяшке и постукать
Или сплюнуть через левое плечо.
Повторяются дела, слова, поступки,
А приметы здесь, наверно, не причём.

Всё приходит и уходит, чтоб вернуться
И опять всё будто заново начать.
Только, чтобы не сплошать и не споткнуться,
Всё же сплюнуть надо или постучать.