Мне с клятвами, лишь по пути тогда...

Сторальд
Мне с клятвами, лишь по пути тогда,
Когда твердит согласно голова,
И субъективность тихо шепчет "только да"
И соглашается с решением душа.

Мне совестно бывало до сих пор,
Что не давала клятв, весь этот вздор.
Но вынесен Вселенной приговор:

Нас не возьмет ни мир, ни крик, ни мор.