Былое и думы...

Никифор Серебров
Я сегодня встал рано с постели.
Посмотрел без прищура в окно.
Журавли клином в небе летели...
Я подумал: -Ну все. Решено!

C журавлями тягаться не стану,
Нет ведь крыльев! И нечем махать.
Потянулся рукою к стакану -
Лучше дома на кухне порхать.

А пойду-ка, налью себе чаю.
Так давно из стакана не пил.
Я по прошлому очень скучаю.
Как учился, и как я служил...

Как все дни пропадал на работе.
Черт-те где пропадаю сейчас!
Утопаю в житейском болоте...
Что-то хочется вверх, на Парнас.

Ну куда мне с моим лексиконом!
Это просто бы был моветон.
Выпью я из стакана со стоном...
Закусить...
У меня ж есть батон!
---------------------