Мне дожди пророчат проклятие

Инна Семёнова -Галушко
Мне дожди пророчат проклятие,
Намекая на одиночество.
Я к груди святое распятие
Прижимаю, а плакать хочется.

Да не плачется, да неможется,
Глаз живой родник оскудел давно.
Только сердце болит, тревожится,
Неужель другого мне не дано?

Может это всё просто чудится,
Может просто день слишком пасмурный?
Предсказание вдруг не сбудется
И сомненья мои напрасные?

Всё проходит...и дождь закончится...
Отболит душа и не вспомнится,
Что однажды дожди пророчили
На судьбе моей одиночество...

октябрь 2020