Dust

Майкл Дискейн
В бесконечности нет спешки,
искажённый текст - лишь внешний;
неразложимый в пустоте -
он не написан на листе.

Скопление разумной пыли,
о нас повсюду позабыли,
нас никогда никто не знал -
невосполнимый интервал.

Но мы - лишь призрак в чёрной ночи,
мы призрак в памяти детей,
поток мгновенных пыльных дней
уносит в пустоту за ней.

Не уходить смиренно в сумрак тьмы,
осознавать теченье времени,
сражаться снова до весны
и жить безвременным мгновением.

Не уходи смиренно, словно сон,
Пусть даже мир вокруг - лишь пыль,
не уходи - нет правильных сторон -
своё бессилье обескрыль.

А время нас развеет навсегда...
где звёздное пристанище надежды?
Пусть есть и сингулярность, и звезда,
но ветер не оставит и следа.

И в мире, созданном не мной,
нет чёрно-белых категорий,
за исключением одной:
любовь и тьма, но всё без боли.

И в пыли, сотканной любовью,
мы проживаем ворох лет,
и мы оставим за собою
лишь память, в наших детях свет.