Душу на волю

Юрий Панфилов 3
Когда homo бешено корчит,
Я спрячу упавшую душу,
И пусть никогда не растопчут,
И пусть никогда не нарушат.
И пусть бездыханное тело
Остаток души растеряло,
Но смело возьму его в дело,
Одену его в покрывало.
И пусть оно слабо и тленно,
На брюхе ползущей змеёю,
Почувствует запах вселенной,
И семенем станет семьею.
И вырастут крыльев просторы
Безбрежной безкрайности ролей.
Я спрячу под тело затворы
И выпущу душу на волю!