Для вдохновения

Летиция Ларио
Судьба слагает чёт и нечет -
Из дней осенних домино,
И в парке назначает встречи,
Иных - обходит стороной,
 
А ветер сочиняет фугу
Под шорох охровой листвы,
Кот на скамейке о подруге -
Хозяйке новой видит сны.
 
А за стеной уютной дома
В камине - огненный цветок.
Поэт стихов листает томик
Под вдохновеньем чутких строк.