Человечность

Юлия Репецкая
Задумывался ты о жизни бренной?
Чем старше мы становимся-мудрей,
Тем больше наше тело будет тленным.
Старайся душу человечностью согреть.

Наполни свой сосуд любовью редкой,
Которая условности не терпит:
Не отмеряй всё чувство ты рулеткой.
А разум пусть окружностью очертит.

Так ты поймёшь в ней всю свою беспечность:
Не та, что подведёт тебя к беде.
А от Вселенной- просто бесконечность,
И вечной жизнью сможем мы владеть.

Что же касается простого человека,
Который делает свой выбор наперёд.
Представить свою жизнь, как фильмотеку:
Какой финал пусть будет твой расчёт.

Прожить впустую можно же конечно,
Но главное оставить добрый след.
«О, как же поступил ты человечно!»-
Смогли сказать твой друг или сосед.
Юлия Репецкая, 10.10.2020