Всем прошлым опытом совместного житья

Валерий Антонов
Всем прошлым опытом совместного житья,
от наших прадедов доставшимся в наследство,
был ритуал усвоен нами пития,
как всех роднящее, проверенное средство.

И, поднимая свой наполненный бокал,
глава семейства непременно в предисловье,
всем своим родственникам искренне желал,
как это принято давно у нас, здоровья.