Листик на ладошке

Ирина Стефашина
ЛИСТИК НА ЛАДОШКЕ

Листик клена лег в ладонь так доверчиво...
... и напомнил о мечтах теплым летечком...
...... льется по сердцу печаль... делать нечего...
......... где же... где же ты сейчас, мой невстреченный?

Дождь стучится по стеклу, чуть застенчиво...
... шумно сыплется в траву мелким жемчугом...
...... не сложилось... не срослось, что намечено...
......... да, и я своей судьбе не перечила.

Тает время день за днем тонкой свечечкой...
... счастье, видимо, прошло незамеченным...
...... боль души пока совсем не излечена...
........ и полосками не в цвет жизнь расцвечена.

Может, Вышний поступил опрометчиво...
... мне сказав, что в мире все переменчиво...
...... нет... о прошлом не грущу тихим вечером...
......... где же... где же ты сейчас, мой невстреченный?

11.10.20. (11:20)