Картина поэта

Юрий Панфилов 3
Кисть дана художнику Творцом,
Приготовлен холст, мальберт и краски.
Написать картину, должен он,
Все детали передать и связки.

В руку кисти каждому даны
И размер холста - все в соответствии.
Тени, краски, образы точны,
Отражают все в причина-следствии.

Вместо кисти слово мне дано,
Холст передо мной белее снега.
Остаётся подлинно одно -
Все слова сложить в картину Мега.

И послушно взявшись за перо,
Начав по холсту водить не смело,
Чтоб открылось образов окно,
Чтоб моя работа закипела.

Не дано мне знать сколько ещё
Гладить этот холст своей рукою,
Открывая красками в лицо
Тайны мироздания покоев.

Но пока передо мною холст,
И картина песнею не спета,
Буду петь, царапать этот пост
Искренне с любовию поэта!