Всё вижу я этот мир усталый...

Сергей Борисов 6
Всё вижу я этот мир усталый
Где всё - пустая трата дней и лет
Полный всех скорбных печалей
Я встречаю алый рассвет

Мысли скрыты завесою черной
Без них не проходит и дня
И преклоняюсь головою покорной
Себя лишь, в этом, виня

Я не желаю слушать уверенья
Пропавших гнилью лжецов
Видел насквозь их с момента рождения:
Отрицающих правду богов

Вернуться в прошлое и там остаться
Хотел бы я свободной душой
Но мечтам нет свойства сбываться
И остаюсь всё с той же тоской

Порою, желал бы, последнего зелья
Испить и уповать на рок:
Дабы не видеть этого веселья
Что меня на смерть лишь обрёк