Мираж

Любовь Карабедова
Слоями ложатся и пыль, и тьма.
За окнами ветер и кутерьма.
В душе тоска, в голове чехарда…
Ты скажешь мне, что я глупая? Да!

Чем выше восторг, тем ниже порок.
Я получила от жизни урок!
«Не укради, не убий, не желай…»
Только по рельсам поедет трамвай.

Я захотела, чтоб он полетел,
Зная, что есть и желаньям предел.
Так, перестав свои годы считать,
Мне захотелось любить и мечтать.

Что же с тобою, душа?! Не кричи!
Не загорается солнце в ночи.
Мечты как мираж. И больше их нет…
Много вопросов. Один лишь ответ.