Верой, надеждой живёт наша земля!

Нияра Самкова
Я верю и надеюсь, мир проснётся,
На вымученной войнами земле.
«Проснутся» люди, память к ним вернётся,
И скажут громко « НЕТ!» любой войне.

Я верю, разум победит безумство.
Кровопролитный прекратится ад.
Я верю! Но становится так грустно,
Когда все наблюдают и молчат.

Горят дома, рыдают вдовы, дети,
Земля рыдает вся в крови, в дыму.
Молчанием безликим, вы поверьте,
Беду приблизим к дому своему.

И лишь когда огонь войны коснётся,
Порога дома и его лесов,
Тогда лишь мир молчащий захлебнётся,
И закричит от боли горьких слов.

Я верю и надеюсь, только верой,
Надеждой в здравомыслящих людей,
Мы скажем « НЕТ ВОЙНЕ!» и всей планетой,
Продлим свет жизни на земле своей.