Любимому поэту

Инна Бабурова
Я уже не такая как он
Не буяню совсем, не ругаюсь.
Успокоился мой Купидон
В тёмный омут уже не кидаюсь.

А бывало, как помню сейчас
Я за правду, зачем-то, боролась
И обида, и слёзы из глаз
И кричала, что сорван был голос!

И Россию любила всегда.
Запах скошенных трав на рассвете
Сёла, реки, леса, города...
Всё слагаю в едином куплете.

Успокоив тяжёлый свой нрав
Повзрослела, и впредь не воюю
Да характер свой к чёрту послав.
Я об этом совсем не горюю.

Он и дальше б её воспевал -
Русь гулящую, пьяную в лоскут
Про буржуев бы песни слагал,
Про любовь, про родную берёзку...

Успокоился б наверняка,
И успехи свои подытожил
Пересёк бы рубеж сорока...
Если б понял тогда... если б дожил...

11.10.2020 г.