подражание третье

Николай Мышев
         Р. Рождественский

Что он там пишет? -
            почто язвит!
Ой, снова урчит в утробе!
Намедни слышал:
            этот КОВИД
Умных сперва угробит!

Ну, я ж не дворник
             какой-нибудь,
Я с ним - не стоял и близко!
Польские корни -
             въезжаешь в суть,
Значит, я - в группе риска!

Вот ведь, не ждали
              перипетий,
Но сверху спустили - «Баста!»
И принуждают
              жить взаперти,
Как на острове Пасха...

Хворь, мол, просто
              сведет на нет
Бойцов парнас-гарнизона!..
Ну, на...уй мне остров! -
              ну, я ж поэт,
А не внук Робинзона!

Покрылся прыщами -
              не сплю с женой,
Пол года под маской маюсь...
Ещё и стращают
              «третьей волной», -
Я, б-бля, и так з-заикаюсь!

                *.  *.  *