Метаморфозное

Денис Утешевич Май
Заманит вдруг нездешным,
вспорхнувшая строка:
далёким и черешным,
невидимым пока… 

Но сад присловий полон
уж ароматом грёз
и быта сдёрнут полог
у строк из тубероз;   
но аметист фантазий
вкрапляется в сюжет
без актов авторназий, 
в панбархат разодет…

Вдруг - ветер стукнет ставнем,
под смыслом скрипнет пол,   
строка замрёт вдруг камнем,
красот засохнет дол… 
А простота, - явится
и, мусор подгребя,
собой вновь утолится,
земное возлюбя.