Окна

Любовь Коробейникова
Вот зима, темнота и я еду с папой,
Возвращаясь домой от бабули своей.
Мне спокойно, тепло, а за снежной ватой
Горизонт освещает свет фонарей.
Они россыпью, будто волшебный народец,
Так и манят своим золотым теплом,
Я не знаю ещё, что огни - это город,
И пока не раскрыла над ним крыло.
Каждый домик хранит своих мирных хозяев,
И под крышей любой свой особый уют:
Где-то плачет малыш, где-то в школу играют,
Где-то ужин в разгаре, кого-нибудь ждут,
Или смотрят кино, или учат уроки,
Или тихо ведут о своём разговор...
Ещё там, впереди, лишь намечены сроки,
Но пока не построен мой будущий дом.
И не выросли люди, к которым так крепко
Каждой клеточкой позже душа прирастет,
Мы ещё просто дети. И в городе этом 
Мало кто из нас прямо сейчас живёт.
Да и городом можно назвать с натяжкой
Эту кучку рассыпавшихся огней.
Я ребёнок и еду с весёлым папой
От бабули и деда к сестре своей...
Я давно уже стала постарше папы,
Да и много лет сама за рулём,
Но ночные огни для меня святы,
Тем же самым, как в детстве, своим теплом.
А ещё у меня есть такие окна,
Свет которых зеркально горит внутри,
Проезжаешь мимо и шепчешь богу
Улыбаясь - господи, береги!