Дары

Арсений Соловьев
Увижу я все, что нам осень дарила -
И золото листьев, и луж серебро,
В рубиновый сад на закате светила
Пойду я гулять за туманов стекло.

Деревьев из бронзы, травы из нефрита
Полнится осенний топазовый бор,
Янтарные кроны, кусты малахита
Наполнили медный петляющий двор.

И воздух прозрачный муслиновых тканей,
И серых небес алебастровый свод,
И ливень лазурный, лишившийся граней,
Подарит нам осень и мимо пройдет.