На море

Виктория Иващенко
Какая тишь на море и покой!
Покой, душе неведомый доселе.
Как будто на больном и слабом теле
Зажили язвы все, все до одной.

Как благодатно небо! Я в плену!
В такое небо взмыть бы вольной птицей
И больше никогда не возвратиться
И пить крылами неба синеву.

И я стою, не в силах осознать
Своих забот нелепость и ничтожность
И только море дарит мне возможность
Смотреть вперёд, надеяться и ждать.

27.11.2018 г.