Осень-2020

Дима А
Цыган просил всего лишь о ручке
А осень позолотила весь город
Спутав что времена, что нравы
Которые и так не слишком крепки

Мэрия как всегда пребывает в отключке
В мировом правительстве тоже кадровый голод
Словом, нет спасения от этой отравы
И уже появились первые тревожные ростки

Люди выходят на улицы, забыв социальные страты
Осторожность, кредиты и прочий джи-ар и пиар
И каждый твердит одно: мы сроду не были так богаты
Несмотря на недвижимость с видом на Гоголевский бульвар

Мировое правительство меж тем оправилось от шока,
Хотя королева Британии ещё привычно и тяжко больна
Но уже стучат телетайпы: от мэрии требуют сокращения сроков
Приведение осени к средним значениям, а то возомнила о себе дохрена

Городские власти в поте лица меняют асфальт и бордюры
А ещё грешным делом думают о депортации всех цыган
Впрочем, никто в здравом уме не согласует подобную авантюру
Поэтому МЧС информирует что на Москву идет ураган

Который сдует не только багрец, но и всё, что не закрепили надёжно
Поэтому на замену ряда конструкций нужен ещё бюджет
А людям хочется чуда: согласитесь, вполне ведь возможно
Что зима вообще не придёт и пребудет с нами вечно тепло и свет.