Зеркала осени

Анна Самуиловна Штро
ЗЕРКАЛА ОСЕНИ

Ушло бабье лето, и осень пришла,
Листвой опадающей вьюжит,
Довольно глядится в свои зеркала,
Которым название – лужи.

И сколько ей туч надо было собрать?
Каким же дождям тут пролиться,
Водою все ямочки понаполнять,
Чтоб тем зеркалам появиться?

И вот отражение: клён золотой,
И неба обрывок, и просинь,
И солнца кусочек... Пейзаж-то какой!
Собою любуется осень!

Анна ШТРО, 2020 г.