Любовь

Ляйсан Шакирова
Не пиши мне стихов - разучилась читать,
И цветов не дари - они вянут в руках,
Я вижу в глазах твоих только лишь страх,
И как ты боишься уйти в дураках.

Не пиши мне стихов, убивая бумагу,
И просто молчи, чтобы тишь не трясти.
Видишь, как я берегу свои раны?
Зачем ты стремишься так их излечить?

Я вижу страшишься ты крови, увечий,
Желания встречаться с печалью под ноль.
Лишь слышу пустые шаблонные речи.
Ты прав, я люблю. Свою нежную боль.