Люди разные

Любовь Баженова
Люди разные, непохожие -               
Есть родные, есть просто прохожие,         
Но пройдут  по душе вальяжно,       
Словно ты человек бумажный,               
Будто это клочок газетный,               
Под ногами лежит безответный.
         
Ах, какие все люди разные:               
То ничтожные, то первоклассные...         
Где начало тому расхожему:               
И ужасному, и хорошему?               
Это где-то в начале пути?               
Мне бы столбик тот самый найти!
               
Люди рядом - такие простые,               
Не прохвосты они, не святые,      
Но по-разному с ними живётся.         
Отыскать бы в их души воротца.
Только даже к родной кровинке             
Не всегда найдется тропинка

Люди рядом - все непохожие.          
Есть родные! Есть просто прохожие!