Голос Деда Мороза

Нина Заморина
Печали натянув струну,
Пошлю сигнал на всю страну:
"Спасите! Наши! Души!"
Прислушаюсь -- и тишина,
В полночном мире я одна.
Кто ночью будет слушать...

"Спаси!" -- летит вокруг земли.
Меня спасти ещё б могли
Любовь, надежда, вера.
Любовь уходит в словеса,
Проходит вера в чудеса,
И жизнь сама -- афера.

Но притчи всё-таки не лгут:
Просящему всегда дают,
И я не зря просила!
Когда весь мир идёт ко дну,
Из града Павловск-на-Дону
Ко мне приходит сила.

Нет-нет, я не сошла с ума...
Я знаю: осень -- не зима...
Что давит жизни проза.
Но раздаётся вдруг рингтон...
Какой волшебный баритон
У Дедушки Мороза!

И не пугает тишина,
И набежавшая волна
Ласкает уши.
Спокойный, ровный, тихий свет...
Разумный, искренний совет...
Так век его бы слушать...

11.10.20.

           На фото:лучший Дед Мороз на постсоветском пространстве.