Всё гениальное просто?

Юрий Орлов-Орланов
Решил посмотреть, кому всё же изначально принадлежат эти слова. Нашёл в Википедии кое-что интересное, но не буду здесь приводить эти работы. Главное, что изречение это давнее и довольно глубокое по смыслу.

И если вдуматься, то оно вовсе не означает, что всё гениальное -  простое или всё, что простое – гениально.

Оно означает лишь то, что не стоит ничего усложнять, когда есть более простое решение, надо только его увидеть. Это не значит, что оно абсолютно простое, оно лишь самое оптимальное и доступное.

Таким образом, значение фразы “Всё гениальное просто” не в том, что гениальность в простоте и примитивности, наоборот, гениальное может быть даже очень и очень сложным, но гениальное решение всегда по сравнению с другими решениями самое приемлемое и наиболее рационально в применении.