В Новый год

Джокер Вандругис
"Если ты сын России, то не лишним для тебя будет знать
дела твоих земляков в Сибири, если ты природный сибиряк,
то тебе надо знать ещё больше... " П. Пежемский /Новосибирский Краеведческий портал/

Посвящается воспитателю НОВОСИБИРСКОГО ДЕТСАДА

     Зима, зима!.. как белизна твоя!.. красна!..
     Пусть холод твой!.. в тепло нас кутая!.. тревожит!..
     Но как восторженно!.. играет!.. детвора!..
     На горках санками!.. и лыжами!.. меж сосен!..

Осенний лист!.. уже не красит!.. наши дни!..
Его укрыли!.. белокрылые!.. снежинки!..
И на дворе!.. поют уже!.. не соловьи!..
А снегири!.. метели, вьюги!.. и синички!..

     И я, танцуя!.. улыбаюсь!.. детворе!..
     Чтоб в Новый год они!.. стремили!.. все надежды!..
     Я знаю точно!.. в детский садик!.. в декабре!..
     Всегда приходит!.. Дед Мороз!.. зажечь улыбки!..

Кружит весёлым!.. хороводом!.. вся Земля!..
В игривость лампочек!.. вплетая!.. свои грёзы!..
Чтоб Новый год вновь!.. осчастливил!.. малыша!..
И подарил ему!.. волшебный миг!.. природы!..

    Как хорошо!.. когда на праздник!.. дарят всем!..
    Святую радость!.. забывая!.. о невзгодах!..
    И я рисую!.. с малышами!.. на окне!..
    Нарядный шарик!.. и звезду!.. на небосводе!..

На нашей ёлке!.. всё готово уж!.. давно!..
На ветках яркие!.. игрушки!.. снег из ваты!..
Нет лишь снегурочки!.. и праздничный!.. мешок!..
Не завезли ещё!.. устюгинские!.. сани!..

     Зима, зима!.. как белизна твоя!.. красна!..
     Пусть холод твой!.. в тепло нас кутая!.. тревожит!..
     Но как восторженно!.. играет!.. детвора!..
     На горках санками!.. и лыжами!.. меж сосен!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK