Воспоминания о дружбе

Соня Арутюнова
Совсем недолго длилась
Наша дружба.
Всего каких-то года полтора.
Я очень нашей дружбой дорожила,
Как жаль, что дружбу
Я не сберегла.

Была твоей я лучшей ученицей,
Была твоей я правою рукой.
Ушло то время в прошлое навеки,
Оно отныне очень далеко.

Я помню, как ты мне
На День Рождения
Открытку подарила и цветы.
Ты до подъезда
Меня часто провожала;
Гуляли мы с тобой до темноты.

К себе домой
На лифте поднимаюсь,
Ох, старый, дребезжащий
Лифт какой!
К окошку подхожу
В своей квартире,
И на прощание машу тебе рукой.

Мы встретились
Холодным зимним вечером.
В "Берёзке", -
В танцевальном клубе в том.
Ты в кожанку одета с капюшоном,
А я в таком коричневом пальто.

В том клубе ты вела уроки танцев,
Я стала на занятия ходить.
Тогда ведь я совсем не ожидала,
Что оборвётся
Дружбы тоненькая нить.

Хотелось бы вернуться мне
В то время.
Тебя увидеть, просто поболтать.
А если нету тем для разговора,
То вместе посидеть и помолчать.

Совсем недолго длилась
Наша дружба.
Всего-то где-то года полтора.
Я нашей дружбой очень дорожила.
Как жаль, что дружбу
Я не сберегла.