Осень, время плодов и посевов

Екатерина Патяева
Осень, время плодов и посевов,
долгих сезон дождей,
вдруг откуда-то аист белый
влетает — и сразу светлей...
аист, птица нежданного счастья,
дар бродяжьей судьбы…
Осень, летние звёзды гаснут,
зимние смотрят из мглы.

10 октября 2020


Картина - фрагмент иллюстрации к поэме Аттара "Разговор птиц" (ок. 1600)