Борьба

Хельга Красевская
Весь организм живой мой -
Словно единое сердце бьётся.
Как будто в тишине немой
Стук колесницы раздаётся.

Я так хочу себя понять -
Увы, непостижим наш Разум.
Во тьме ночной тебя обнять
И не приветствовать указом.

Наш долгий путь среди дорог
Извилистых, порою трудных,
Ступить бы мне на твой порог
И дверцу распахнуть в мир чудный!

Мне только быть с тобой рядом
Весьма ужасно бы охото.
Меж волчьей стаей иль отрядом
Идёт жестокая охота.

Кровь на мокром снегу,
В душе рваные раны.
Без тебя - не могу.
Вновь пустые экраны.