Лес рубили, уголь жгли, плавили металл...

Сергей Кузнецов 29
Лес рубили, уголь жгли,
Плавили металл –
Дни, недели, годы шли!!!
Новый век настал:
Двадцать первый за окном –
Милый мой ИжкАр,*
Ты, по паспарту, давно –
Ни юнец,
Ни стар:
Там, за дамбою ИжА,
Хорошеет пруд;
Чинно, важно, неспеша
Фонари бредут,
Ночь огнями осиЯв,
Улицей моей;
За рекой бежит состав;
ВспОлохи огней
От мартенов в небеса
Льёт завод Ижсталь.
До рассвета – полчаса;
Розовеет даль;
Облака на водопой
К дАмбе привели
Ветры резвою толпой;
Дремлют корабли –
У причала встали вряд,
Бьёт о борт волна.

Ночь, прощальный дарит взгляд –
Дремлет;
Тишина.



*ИжкАр – Ижевск (Удмуртский язык)