Вышивка сама себя не вышьет

Дарёна Хэйл
Да, нить очень тонкая.
Правда, тонкая нить –
она будет виться ровно до дна колодца.
Когда от музыки начинает тошнить,
когда от всего начинает тошнить,
когда от себя начинает тошнить,
тогда и рвётся.

И поздно становится напролом
ломиться в открытое.
Вот отгадка:
когда ты полсуток лежишь пластом,
когда уже сутки лежишь пластом,
у боли есть свойство – горесть костром,
осенним листом поперёк брусчатки

ложиться под первый, неловкий, снег
и мокнуть под ним.
Если я на взводе,
то – просто попробуем быть честней,
хотя бы сегодня побыть честней -
мне надо забыть нелюбовь к весне
и то, что и осень, увы, проходит.

Но – чтобы вернуться. Гореть костром.
Измятым листом поперёк брусчатки.
Как воздух, хватаемый жадным ртом,
Быть здесь и сейчас. Никаких потом.
Лишь здесь и сейчас. Никаких потом.
Вставай и иди.
Всё почти в порядке.

А что не в порядке – переживём.
Наутро – ты помнишь? – восходит солнце.
Пусть нитка и рвётся, мы всё сошьём,
Завяжем ещё раз – и всё сошьём,
Так крепко, что больше не разорвётся.