К событиям на Кавказе

Лилия Еременко 2
      "Я не знаю зачем и кому это нужно... "
                А. Н. Вертинский

Я не знаю зачем и кому это нужно,
Кто взорвал эту бомбу - 'войны до конца',
Почему властолюбцы рукою бездушной
Молодые сгубили сердца.

Кто ответит за гибель безвременно павших
Молодых и горячих, красивых парней,
Что в угоду правителей, виды видавших,
Заплатили бесценною жизнью своей.

Беспощадна и зла, без конца и без края,
Порождение мрака, тупая война
Ваших жён, стариков и детей убивает,
Так зачем же она вам нужна?