Не спеши

Главный Лука
Ты уже, к сожалению, взрослеешь,
Погляди-ка, мне пояса выше!
Ты успеешь, все точно успеешь!
Не спеши, я прошу тебя, слышишь?

Не спеши торопиться утратить
Непосредственность, с нею наивность
И забросить отзывчивость ради
Вечных поисков перспективы...

Не спеши утомиться от гонки
За рублем и за жизненным смыслом,
Заполнять эрудиции полки,
Замещая свободные мысли...

Не спеши становиться серьёзной
И улыбку скрывать от прохожих
Не гонись заменить стихи прозой,
А к родителям сделаться строже...

Не спеши научиться банальным
И освоенным всеми умениям,
Не тянись к лестнице социальной,
С верой ложной, что выше - умнее...

Не теряй то, что истинно важно,
Не пускай в пору честности стрелы,
Сторонись тех, кто искренне скажет:
"Поскорее бы ты повзрослела!"

Во взрослении нету спасения,
Как во старости успокоения,
То - за шагом, лишь, шаг к отдалению
От искомого смысла рожденья.