Ты скромный гений

Ирина Ширикинова
    Петру Чужгинову - поэту Калмыкии

Ты пером и мастерком
Ты творец, ты скромный гений!
И оставил ты себя
не в одном уж поколении

Будут жить стихи твои
И дома стоять веками
Потому - что можешь ты
и устами и руками

Незаметен ты в толпе
но, когда стоишь на сцене,
в каждой строчке всё твоё
Так умеет только гений!

Процветай, друг мой, живи!
Ты уже давно бессмертен
И пиши свои стихи
в этой жизни, в круговерти