Женские 45

Анна Семеновна Кускова
Ну, что за возраст чудный – 45!
Я не про ягодку, что вызрела опять.
Я о возможностях и тела и души
Порассуждала в утренней тиши.

Две пятилетки даме  в 45
Еще до пенсии еще пахать… пахать… пахать..
Пусть не на 20,  не на 25,
На 10 лет есть чем себя занять.

Мой милый друг, всего лишь 45!
Еще есть силы колыбель качать
С внучком иль внучкой… Если помечтать
То можно и самой еще рожать!

Сидишь и думаешь: «Уже ведь 45!
А мир я не успела повидать!»
Ну не грусти! Не стоит унывать!
Ведь в 45 туристом можно стать!

Что глаз не тот? И силы уж не те?
Но если тяга есть к прекрасному  в душе
Поверь, коллега, ровно в 45
Театры смело можно посещать!

Еще раскрою я один секрет.
(Быть может в этом тайны вовсе нет)
Что в 45 уж можно позволять
Людей дурных  к себе  не допускать,

А сердце, душу до краев раскрыть
Лишь тем, кто сможет искренне любить.
И холить чувства и лелеять их…
Про 45 я продолжаю стих.

Прекрасный возраст « … мне лишь 45...»
Еще мечтать, творить, писать, дерзать
Любить, ваять, лепить и рисовать.
Но и о возрасте своем не забывать!

Веду, друзья, к финалу свой рассказ.
Внимательными быть прошу я вас.
Пришла пора мне вывод оглашать:
"Жизнь начинается лишь только в 45!!!"

2016